北交所黨委緊密結合黨史學習教育,依托結對共建機制,組織黨員到“雙報到”的溫家街社區開展“我為群眾辦實事 黨員統一行動日”活動。

      7月10日,在溫家街社區黨委班子及志愿者的帶領下,北交所30余名黨員分成三隊,圍繞防災減災宣傳、社區環境整治和垃圾分類等主題,開展了一系列的志愿服務活動。
      活動中,黨員們充分發揮先鋒模范作用,發揚了不怕臟、不怕累的志愿服務精神,穩妥有序地對社區內街、巷及周邊衛生死角、枯枝、白色垃圾等進行了認真清理,對社區內共享單車進行了文明擺放,向社區內居民熱情宣傳防災減災知識,宣傳垃圾分類的文明風尚和正確投放的習慣引導。黨員們分工明確,默契配合,經過大家的共同努力,社區面貌煥然一新,為社區居民營造了一個整潔有序、舒適愉悅的居住環境。

      通過此次活動的開展,極大的提升了溫家街社區居民的安全防范和環境保護意識,改善了社區生活環境,贏得了居民的廣泛好評。黨員們也紛紛表示,能夠通過在職黨員“雙報到”活動參與到社區建設、為社區貢獻力量,感覺十分充實、有意義,今后將發揮己長,更加積極地融入到社區建設中,為社區發展貢獻力量。
      今年是北交所黨委第三年組織黨員赴“雙報到”的溫家街社區開展集體志愿服務活動,北交所黨員在社區志愿服務工作中充分發揮了先鋒模范作用,生動展現了新時代黨員干部的責任擔當和動人風采。