7月19日下午,國資公司紀委書記閆中同志赴基層黨建聯系點北京綠色交易所黨支部,參加“凝心聚力學黨史,砥礪前行新征程”主題黨日活動, 北交所黨委副書記、總經理、綠交所董事長朱戈同志、北交所紀委書記楊勇同志參加,活動由綠色交易所黨支部書記李彬主持。
       閆中同志首先聽取了支部黨建工作、業務工作情況及綠交所參與“碳達峰和碳中和”相關工作的情況,對支部和公司當前開展的工作表示肯定。閆中書記提出,“2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和”,這是中國給自己定下的目標,也是我們對世界的承諾。今年正值建黨100周年,又是十四五規劃的開局之年,在這個十分具有紀念意義的時間節點上,希望綠交所能夠抓住機遇,乘勢而上,助力我國早日實現碳達峰與碳中和的目標。
       隨后閆中同志以“學黨史,憶初心,擔使命,爭做新時代硬核黨員”為主題,圍繞“學習百年黨史,感悟初心使命”“傳承紅色精神,增強理想信念”“加強自我錘煉,爭做硬核黨員”三個方面,向各位黨員分享了參加黨史學習教育以來的心得體會,并對綠交所提出了殷切希望:我們一是要認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上所作的重要講話。提高政治判斷力,練就對黨忠誠的真本事;二是要提高政治執行力,練就攻堅克難的硬本領。要立足工作崗位,以攻堅克難的精神,不負青春不負韶華,做新時代的硬核黨員;三是要加強作風建設,鍛造廉潔從業的黨員干部隊伍。要加強年強干部教育,筑牢廉潔防線;四是要增強擔當意識,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以飽滿的精神狀態開創綠色發展新局面。

       支部黨員表態,要認真學習貫徹落實閆中書記的講話精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動踐行初心使命,發揮共產黨員的先鋒模范作用,推動公司綠色轉型發展。