2021714日上午,北交所黨委書記、董事長吳汝川同志來到了中技所,作為基層聯系點領導為中技所黨支部全體黨員上了“學史明理守初心、身體力行擔使命”專題黨課,帶領大家重溫黨史、新中國史,感悟初心使命。     
       
        吳汝川同志首先帶領大家重溫了習總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,又分別從“百年黨史三個重要時期、重溫建黨背景、深刻領悟初心使命” 三個方面結合黨的歷史講述了自己的體會。
        吳汝川同志強調,總結歷史,有助于我們更理性、更堅定保持國家發展的戰略定力。事實證明,中國共產黨的領導是歷史的選擇,是人民的選擇,社會主義道路是最適合中國的道路,實現中華民族偉大復興,需要我們保持戰略定力,堅持黨的領導,堅定不移地跟黨走!

        吳汝川同志的體會分享讓全體黨員形成了強烈的共鳴,紛紛表示只有通過學習黨史,才能知道中國共產黨為中國革命和世界革命付出了多么大的代價,作出了多么大的貢獻;只有通過學習黨史,才能真正理解祖國今天繁榮富強、和諧發展的局面多么來之不易;只有通過學習黨史,才能從內心深處迸發出對黨的感恩之情,才能從內心深處產生對革命先烈的崇敬之情,更加堅定社會主義理想信念。