2021年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱服貿會)于9月2日在北京拉開帷幕,北京綠色交易所在服貿會首鋼園11號館金融服務專題展區精彩亮相。

  本次參展,北京綠色交易所以“為環境權益定價 為低碳發展賦能”為參展主題,在展區通過互動大屏、智能機器人等多重科技元素展現了北京綠色交易所在環境權益交易、綠色公共服務、低碳發展服務和綠色金融服務等方面開展的卓有成效的創新。

  北京綠色交易所作為國家發改委備案的首批中國自愿減排交易機構、北京市政府指定的北京市碳排放權交易試點交易平臺,自2008年成立以來,持續運用市場機制推進各類市場主體減污降碳,發起制定中國首個自愿減排標準“熊貓標準”,參與制定中國人民銀行《環境權益融資工具》及《金融機構環境信息披露指南》等綠色金融行業標準,在服務綠色發展方面取得一系列突破性成果。目前已發展成為全國最具影響力的環境權益交易平臺之一。

  在服貿會期間,北京綠色交易所作為北京國際綠色金融與可持續金融中心的重要基礎設施,還將圍繞綠色金融、綠色會展和低碳發展服務等話題,舉辦多場活動,為探索提升雙碳背景下綠色服務能力貢獻智慧,為北京市和國家早日實現碳達峰碳中和的愿景目標提供方案。