10月13日下午,廣西壯族自治區體育局體育經濟處三級調研員王琛及北部灣產權交易所集團黨委副書記、副董事長、總經理趙妮妮一行蒞臨北交所考察。北交所黨委書記、董事長吳汝川,業務總監楊春龍等接待了來賓。

  北交所文體旅游資源交易平臺由體育產業資源交易平臺和文旅產業資源交易平臺組成,立足文體旅游融合發展的市場需求,體育平臺與文旅平臺深度融合,通過體育賽事、文體IP資源、文體活動內容在文旅項目的植入,探索出體旅融合的有效途徑。其中體育產業資源交易平臺于2014年在國家體育總局指導下設立,服務體育無形資產、企業產股權、實物資產交易等業務,在規范體育產業資源交易、解決體旅市場信息不對稱、實現優質資源的有效利用等方面做出一定成效。

  廣西壯族自治區體育局、北部灣產權交易所集團一行與北交所交流了相關業務開展情況,充分聽取了北交所文體旅游資源交易平臺的經驗,并表示將進一步加強溝通交流,構建多方合作橋梁,促進兩地資源互動,最大化的發現資源價值,實現共贏。