10月14日下午,“北交所集團2022年度預算工作會”在北交所召開,本部及專業平臺財務分管領導、部門負責人和預算編制人員共30余人通過現場與視頻相結合的方式參加了本次會議。

  北交所副總經理梁獻軍首先對往年預算工作成果予以充分肯定,對近年來集團財務管理水平的逐步提升給予高度認可和評價,同時也對集團財務管理工作提出了更高的標準和要求。梁獻軍副總經理從多方面對預算工作的基本原則、組織領導和具體要求,做了整體部署。他強調,預算工作要結合集團“十四五”戰略規劃部署,科學設定目標;預算是全員參與的系統性工程,單純依靠財務人員是無法完成的,各單位要加強組織領導,強化協調分工;聚焦主業投資,控制投資規模;降低成本費用,減少虧損企業;降低杠桿比率,控制兩金占用。

  隨后,北交所財務部相關負責人就北交所本部近年來標準化建設經驗做了現場分享,并就2022年度預算編制工作具體要求和審核要點,以及報表內容和填報事項做進一步講解。

  本次會議是在國資公司總體預算會議精神指引下,在集團“十四五”戰略規劃總體部署下,召開的一次預算工作布置會。會議為北交所集團2022年度預算工作指明了方向,確定了基本原則,為集團全面預算實施和進一步提升集團預算管理水平奠定了良好基礎。