10月21日下午,北交所紀委組織集團黨員領導干部前往圓明園廉政文化基地學習參觀。本次活動旨在深入開展警示教育活動,弘揚愛國主義精神,教育引導公司黨員領導干部強化理想信念、筑牢廉潔意識。公司領導班子成員,本部各中心、部門主要負責人,各專業平臺領導班子成員,各支部紀檢委員、黨務紀檢專員共60余人參加活動。

  圓明園廉政文化基地以“廉興腐衰鑒圓明”為主題,充分利用治國理政、崇德尚廉、懲貪治吏等歷史資源,集中體現了清代廉政思想文化及廉興腐衰的歷史進程。通過本次學習,全體黨員干部既全方位地了解了清代廉政文化的精華,又從一個個觸目驚心的反面案例中汲取教訓、引以為戒。

  圓明園遺址公園是北京市愛國主義教育基地,此次廉政警示教育活動與愛國主義教育活動相結合,使大家重溫了圓明園從萬園之園的絕世輝煌到慘遭焚毀的悲壯經歷。參觀中,同志們觀遺址、聽講解、憶國恥,通過接受愛國主義教育,激發了強烈的民族使命感和愛國主義情懷。

  此次活動,不僅是一次生動直觀的廉政教育,更是一次凝心聚力的思想洗禮。黨員同志們紛紛表示,將進一步提升思想覺悟,時刻堅守廉潔紀律,永葆清正廉潔的政治本色,同時要銘記歷史、立足本職,在工作中發揮黨員模范帶頭作用,為公司的高質量發展貢獻力量。