11月2日上午,北京產權交易所(以下簡稱北交所)黨委書記、董事長吳汝川一行到訪中國國新控股有限責任公司(以下簡稱中國國新),與中國國新黨委書記、董事長周渝波就加強業務交流與合作進行探討。中國國新黨委委員、副總經理王豹,董事會秘書、國新資產董事長唐玉立,北交所黨委副書記、總經理朱戈,副總經理原錦輝等參加會談。


  周渝波對吳汝川一行到訪表示歡迎。他表示,中國國新按照全面深化國企改革的要求,聚焦增強國有資本流動性、優化結構布局、提高資本回報,積極探索“資本+人才+技術”的輕資產運營模式,逐步形成了“5+1”業務格局,經營效益實現穩步提升。北交所在豐富中國國新國有資本運營手段、拓寬渠道等方面給予了很多幫助,希望雙方進一步加強各業務板塊合作,共同為推動國有資本合理流動、實現保值增值作出更大貢獻。
  吳汝川對中國國新近年來給予北交所的支持表示感謝,詳細介紹了北交所的發展歷史與經營情況。他表示,北交所積極服務中央企業、地方國有企業進場交易,不斷加強市場服務創新,投資設立中國技術交易所、北京金融資產交易所、北京綠色交易所等專業交易平臺,“十四五”期間北交所將以“金融化、投行化、數字化、國際化”為四大著力方向,繼續深化與中國國新在國有資產交易、基金退出、“兩非兩資”、要素交易等領域的深度合作,共同為國資國企改革提供強大助力。